Питание

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 1 (понедельник) первая неделя 

Завтрак

я

с

я

с

Макароны с сыром

100

120

129,7

155,72

Чай с сахаром

142,5/7,5

190,2/9,8

34,1

44,3

Печенье

шт/20

шт/30

87,2

130,8

итого

 

 

251

374,42

Обед 

Салат "Ассорти" (свекла, огурцы конс., зеленый горошек, лук) с м.р.

40

50

42,04

52,55

Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне со сметаной

150/3

200/4

61,74

82,32

Котлеты рубленные из птицы

50

70

150,5

150,5

Картофель в молоке (или отварной)

100

130

76,95

100

Сок

150

200

89,25

119

Хлеб ржаной

20

40

42,7

85,4

итого

 

 

463,18

589,77

Полдник 

Колбаса отварная

50

50

119,7

119,7

Капуста тушенная

100

150

78,3

116,72

Кисель из клюквенного припаса

150

200

55,55

74,07

Хлеб ржаной

20

30

42,8

64,2

итого

 

 

296,35

374,69

 

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 2 (вторник) первая неделя

Завтрак

я

с

я

с

Запеканка из творога с соусом молочным

120/30

130/40

350,76

365,4

Какао с молоком

150

200

96,5

128,7

Хлеб пшеничный

-

30

0

71,7

итого

 

 

447,26

565,8

Обед

Салат "Бурячок" (свекла, горошек зел., яблоки, лук) с м.р.

40

50

47,9

59,9

Щи из свежей капусты со сметаной

150/3

200/4

57,7

76,9

Зразы рубленные

50

70

116,27

162,8

Каша вязкая гречневая

100

100

92,04

92,04

Компот из свежих плодов

150

200

63,3

84,4

Хлеб ржаной

20

40

42,7

85,4

Хлеб пшеничный

20

40

47,8

95,6

итого

 

 

467,71

657,04

Полдник

 

 

 

 

Блины с повидлом

50/8

60/10

137,7

165,24

Молоко (или бифидин)

150

200

87

115,9

Фрукты

шт/140

шт/140

63

63

итого

 

 

287,7

362,14

 

 

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 3 (среда) первая неделя

Завтрак

я

с

я

с

Омлет натуральный с маслом сливочным

60/5

80/5

108,5

139,5

Чай с молоком

150

200

75,5

100,5

Бутерброд с маслом

30

35

134

156,3

Хлеб ржаной

10

20

21,4

42,8

итого

 

 

339,4

439,1

Обед

Салат овощной с яйцом (картофель, морковь, зеленый горошек, яйца) с м.р.

40

50

54

67,5

Суп картофельный с бобовыми

150

200

96,1

128,1

Рулет с луком и яйцом

50

70

81,96

122,9

Сложный гарнир

100

100

72,13

72,13

Компот из сухофруктов

150

200

79,4

105,8

Хлеб ржаной

20

40

42,7

85,4

Хлеб пшеничный

20

40

47,8

95,6

итого

 

 

474,09

677,43

Полдник

Суфле рыбное

60

60

96,55

96,55

Свекла, тушенная в сметане

100

120

67,8

81,36

Кефир

150

200

78

104

Хлеб ржаной

20

30

42,8

64,2

Фрукты

шт/140

шт/180

63

81,0

итого

 

 

348,15

427,11

 

 

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 4 (четверг) первая неделя

Завтрак

я

с

я

с

Каша жидкая молочная рисовая

150

150

165

165

Кофейный напиток с молоком

150

200

81,6

108,9

Бутерброд с сыром

40

50

129,28

157,25

итого

 

 

375,88

431,15

Обед

Салат из белокочанной капусты с яблоками  с м/р (или с морской и белокочанной капустой)

40

50

46

57,5

Рассольник Ленинградский со сметаной

150/3

200/4

70,8

94,4

Котлета

50

-

98,89

0

Гуляш

-

100

0

118,9

Макаронные изделия отварные

100

130

125,3

162,9

Компот из свежих плодов

150

200

63,3

84,4

Хлеб ржаной

30

40

64,2

85,4

итого

 

 

468,49

603,5

Полдник

Вареники ленивые с сахаром

120/12

130/13

209,56

227,0

Молоко

150

200

87

115,9

Фрукты

шт/140

шт/180

63

81,0

итого

 

 

359,56

423,9

 

 

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 5 (пятница) первая неделя

Завтрак

я

с

я

с

Каша жидкая молочная манная

150

150

151,6

151,6

Чай с молоком

150

200

83,8

111,7

Бутерброд с маслом

35

-

87,3

0

Хлеб пшеничный

-

30

0

71,7

Масло сливочное  порционно

-

10

0

66,1

итого

 

 

322,7

401,1

Обед

 

Овощи  порциями (или морская капуста)

40

60

7,8

11,7

Суп молочный с крупой

150

200

93,5

124,7

Шницель

50

70

98,89

138,5

Пюре картофельное

100

130

98,3

127,8

Сок

150

200

57

76

Хлеб пшеничный

20

40

42,8

85,6

Хлеб ржаной

30

40

64,2

85,4

итого

 

 

462,49

649,7

Полдник

Оладьи из печени

-

70

102,9

165,9

Запеканка картофельная с овощами

100

150

102,66

153,99

Отвар из плодов шиповника

150

200

66

88

Хлеб ржаной

20

20

47,8

47,8

Фрукты

шт/140

шт/180

63

81,0

 итого

 

 

382,36

536,69

         

 

 

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 1 (понедельник) вторая неделя

Завтрак

я

с

я

с

Каша вязкая пшенная

150

150

188,35

188,35

Кофейный напиток с молоком сгущенным

150

200

81,6

108,9

Печенье

шт/20

шт/30

87,2

130,8

итого

 

 

357,15

471,65

Обед

 

Салат "Солнечный" (морковь, сыр, яйца, лук, яблоки) с м.р.

40

50

96,3

102,9

Суп картофельный с бобовыми на курином бульоне

150

200

96,1

128,1

Биточки из птицы

60

70

116,14

135,50

Рагу из овощей

100

100

103,4

103,4

Компот из сухофруктов

150

200

79,4

105,8

Хлеб ржаной

30

40

64,2

85,4

Хлеб пшеничный

20

40

47,8

95,6

итого

 

 

603,34

756,7

Полдник

Котлеты рыбные

70

70

131,62

131,62

Пюре картофельное с морковью

100

130

98,3

98,3

Кефир

150

200

78

104

Хлеб ржаной

20

20

47,8

47,8

итого

 

 

307,92

381,72

 

 

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 2 (вторник) вторая неделя

Завтрак

я

с

я

с

Пудинг из творога со сгущенным молоком

120/12

130/13

258,84

280,45

Какао с молоком

150

200

96,5

128,7

Хлеб пшеничный

20

30

47,8

71,7

итого

 

 

403,14

480,85

Обед

Салат из белокочанной капусты (или с морской и белокочанной капусты) с м.р.

40

50

44,4

55,5

Суп крестьянский с крупой с мясом птицы со сметаной

150/11/3

200/15/4

64,66

86,21

Тефтели с соусом молочным

80

100

197,4

246,8

Каша вязкая перловая

100

100

80,67

80,67

Компот из свежих плодов

150

200

63,3

84,4

Хлеб ржаной

30

40

64,2

85,4

итого

 

 

514,63

638,98

Полдник

Бабка картофельная с луком с маслом

100/2

200/5

154

308

Молоко

150

200

87

115,9

Фрукты

шт/140

шт/180

63

81,0

итого

 

 

304

504,9

           

 

 

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 3 (среда) вторая неделя

Завтрак

я

с

я

с

Каша гречневая вязкая молочная

150

150

190,5

190,5

Чай с молоком

150

200

83,8

111,7

Хлеб пшеничный

20

40

47,8

95,6

Сыр порционно

5

15

26,3

78,8

Масло сливочное порционно

 -

10

 0

63,2

итого

 

 

348,4

539,8

Обед

Салат "Заря"(свекла, горошек зел., лук, яйца) с м.р.

40

50

59,3

74,1

Рассольник домашний со сметаной

150/3

200/4

92,4

123,2

Котлеты «Здоровье»

50

70

85,94

85,94

Пюре картофельное

100

130

98,3

127,8

Сок

150

200

57

76

Хлеб ржаной

30

40

64,2

85,4

итого

 

 

457,14

572,44

Полдник

Колбаса отварная

-

50

-

119,7

Запеканка овощная с маслом  сливочным

120/3

120/3

142,74

142,74

Кисель из клюквенного припаса

150

200

55,55

74,07

Хлеб ржаной

20

20

42,8

42,8

Ватрушки с повидлом

30

30

105,19

105,19

Фрукты

шт/100

шт/180

49

81,0

итого

 

 

395,28

565,5

 

 

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 4 (четверг) вторая неделя

Завтрак

я

с

я

с

Каша жидкая молочная «Геркулес»

150

150

147

147

Какао с молоком

150

200

96,5

128,7

Бутерброд с маслом

30

-

134

0

Хлеб пшеничный

-

30

0

71,7

Масло сливочное порциями

-

10

0

63,2

итого

 

 

377,5

410,6

Обед

Салат «Агеньчык» с м.р. (морковь, горошек, лук)

40

50

39,24

49,05

Борщ с картофелем со сметаной

150/3

200/4

66,6

88,6

Голубцы любительские

130

150

162,15

187,1

Компот из сухофруктов

150

200

79,4

105,8

Хлеб пшеничный

20

40

47,8

95,6

Хлеб ржаной

30

40

64,2

85,4

итого

 

 

459,39

611,55

Полдник

Сырники из творога с маслом сливочным

120/12

-

308,52

0

Сырники из творога со сметаной

-

150/15

0

385,65

Молоко

150

200

87

115,9

Фрукты

шт/100

шт/180

49

81,0

итого

 

 

484,52

582,55

 

 

Наименование блюда

Выход,г

энергетическая ценность, ккал

ДЕНЬ 5 (пятница) вторая неделя 

Завтрак

я

с

я

с

Каша жидкая молочная рисовая

150

150

165

165

Чай с молоком

150

200

83,8

111,7

Бутерброд с сыром

40

-

129,28

0

Хлеб пшеничный

-

30

0

71,7

Масло слив. порционно

-

10

0

66,1

Сыр порционно

0

15

78,8

итого

 

 

378,08

493,3

Обед 

Винегрет овощной (картофель, свекла, морковь, огурцы сол., капуста кваш., лук) с м.р.

40

50

35

43,7

Щи из свежей капусты со сметаной

150/3

200/4

116,5

126

Биточки детские

50

70

107,31

150,24

Пюре картофельное

100

150

98,3

147,5

Сок

150

200

57

76

Хлеб ржаной

30

40

64,2

85,4

итого

 

 

478,31

628,84

Полдник 

Драчена

50

70

97,2

136

Овощи, припущенные в молочном соусе

100

100

197,4

138,4

Кисель из клюквенного припаса

150

200

55,55

74,07

Хлеб ржаной

20

30

42,8

64,2

Фрукты

шт/100

шт/180

49

81,0

итого

 

 

441,95

493,67

           

 

Разработчик: начальник отдела по организации питания Е.В.Соколовская

 

 

 

 

 

 

 

Увеличены денежные нормырасходов на питание в школах и детских садах

С 21 января 2022г. меняются денежные нормы расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования, утвержденные постановлением  СОВмина от 27.04.2013 № 317. Это предусмотрено постановлением Совмина от 17.01.2022 № 29.

 

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 августа 2019 г. № 525 Об утверждении специфических санитарноэпидемиологических требований

На основании абзаца второго подпункта 2.1 пункта 2 общих санитарноэпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7, Совет Министров Республики Беларусь

ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования (прилагаются).

2. Предоставить Министерству здравоохранения право разъяснять вопросы применения специфических санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации учреждений образования, утвержденных настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования. Премьер-министр Республики Беларусь С.Румас УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 07.08.2019 № 525

свернуть

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 февраля 2008 г. № 307 О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования

подробнее...
поделиться в: